Обзор пикапа Ford Ranger Raptor

0
316

В Европе пикапы не играют такой большой роли, как на их родине. В Америке три самых популярных автомобиля — пикапы: Chevrolet Silverado, Ram Pickup и — со значительным преимуществом перед ними — серия Ford F. Последний находит там более миллиона покупателей каждый год (около 900 000 в Соединенных Штатах, еще сто десятков тысяч в Канаде).

Кузов

По сравнению с оригиналом из Соединенных Штатов (который далек от самых крупных пикапов на этом рынке), European Raptor довольно маленький — его длина, ширина и высота меньше. Но для наших условий это все же огромный автомобиль. Его размеры превышают 536 см, что на 12 больше, чем у расширенной версии Mercedes S-класса, а благодаря высокоразвитым крыльям его ширина достигает 203 см. Высота — 187 см по каталогу — фактически явно превышает 1,9 м.

Поведение на дороге

В плотно застроенных агломерациях Raptor напоминает фарфорового слона. Он большой и не очень маневренный, едва умещается на узких улицах, а высокая встроенная передняя часть означает, что низкий водитель может не заметить машину, стоящую в пробке прямо перед Ford. Нелегко парковать его как на улице (мешает значительная длина), так и на парковках в торговых центрах (здесь проблема в первую очередь в большой ширине кузова). Большая высота также исключает въезд в некоторые подземные автостоянки. Однако достаточно покинуть переполненный город, чтобы устранить большинство этих недостатков.

На дороге мягко подвешенный, явно недостаточно управляемый Raptor сильно наклоняется в крутых поворотах и во время маневров, а «плавающие» внедорожные шины ограничивают точность рулевого управления. Несмотря на это, Форд удивляет хорошей стабильностью и плавными, спокойными реакциями на добавление или поступление газа в быструю дугу. Конечно, он далек от спортивных автомобилей, но на фоне «обычных» пикапов — кроме хорошо работающего VW Amarok — выглядит совсем не плохо.

Двигатель, коробка передач

Raptor получил 2-литровый дизельный агрегат с названием EcoBlue, который не соответствует этому автомобилю. Благодаря двум турбокомпрессорам он развивает мощность 213 л.с. и крутящий момент 500 Нм. Он смело переносит работу около 1000 оборотов в минуту.

Двигатель сопровождается 10-ступенчатым автоматом, известным от Mustang и F-150 Raptor. Хотя это классический преобразователь крутящего момента, а не конструкция с двойным сцеплением, он работает очень быстро. Это важно, потому что он настолько плотно градуирован, что при максимальном ускорении около 100 км / ч он уже ведет «шестерку»

Резюме

Форд еще раз доказывает, что пикап может вызывать эмоции — и почти исключительно положительные. Конечно, Ranger Raptor не хватает американского прототипа, особенно когда мы смотрим под капот. Но в эпоху борьбы с выхлопными газами нужно радоваться, что такая сумасшедшая версия была успешно продана. Во всяком случае, в наших условиях выбор дизельного двигателя вовсе не лишен смысла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here