Viva – иномарка, которую готовили специально для России

0
163

Здравствуйте, любители машин и всего, что с ними связано. В данном материале речь пойдет про один автомобильный эксперимент, который оказался не слишком удачным. Еще в 2000-х годах концерн General Motors принял решение запустить выпуск модели специально для жителей Российской Федерации. Планировалась, что это будет достаточно дешевый седан, который легко адаптируется к отечественным дорогам и погодным условиям. По сути, это авто с комфортом, как у иномарки, но с показателями живучести, как у любой модели ВАЗ. Звучит идеально. Но как на самом деле оказалось?

Производители решили не утруждать себе созданием машины из ничего. Они взяли модель, которая уже выпускалась, но просто захотели ее доработать. Оптимальным вариантом показалась Opel Astra G. Выпуск этого транспортного средства осуществлялся на протяжении 10-и лет (с 1998-го по 2008-й). Чтобы не повторяться с названиями, на рынке новое авто появилось, как Chevrolet. Название решили выбрать Viva. Возможно, идею для названия взяли у Chevrolet Niva, поменяв всего одну букву.

Какие основные отличия у «Вивы» от классического Опель Астра?

На самом деле, отличий было более чем достаточно. Производством занимались немцы и американцы. Они очень ответственно подошли к изучению особенностей эксплуатации автомобилей в Российской Федерации. Машина имела сразу 3 комплектации L, LS и GLS. Кроме того, добавили еще 3 пакета опций:

  1. Плохая дорога. Смысл в том, что защищается картер, безнзобак, плюс клиренс повышенный. Были и другие мелкие детали, касающиеся настройки ходовой части (подвески).
  2. Пыльная дорога. С этим пакетом водитель получал уплотнение на дверях и на крышке багажника. Кроме того, присутствовали дополнительные уплотнения на технологических отверстиях.
  3. Плохая погода. Здесь были установлены мощные аккумулятор и генератор. Кроме того, было принято решение поменять настройки бортового компьютера, чтобы при наличии топлива низкого качества в баке, он никак не реагировал. Плюс, доработка бортового компьютера позволяла заводиться, когда температура на улице ниже 27 градусов Цельсия.

Стоит признать, что сама комплектация у машины была очень даже приличной. Например, если веси речь про GLS, то в ней был кондиционер, подогрев для сидений и боковых зеркал. Плюс, можно было руль регулировать. И даже присутствовала система контроля тягового усилия на колесах — за это отвечала электроника. А вот задние электрические стеклоподъемники решили не ставить. Видимо. разработчики на это поскупились.

Если все так хорошо, почему машина не стала народной? Из описания действительно похоже, что машина очень и очень добротная. А на самом деле, все упиралось в деньги. Перед стартом продаж говорили про одну цену, но когда машина появилась в автомагазинах, цена ее была несколько выше, чем ожидалось. За те же деньги можно было приобрести Opel Astra H, а это уже, на секундочку, следующее поколение.

Сегодня «Виву» можно встретить на отечественных дорогах, но таких машин очень мало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here